【会计系教研】会计系2017年职业技能比赛顺利开展

作者:廖晶 来源: 发布时间:2017年12月01日 点击数:

为了加强实践教学,不断提高教学质量,2017年11月17日至11月28日,会计系根据会计技能项目广西赛区选拔赛赛项规程的要求,结合我系学生的实际情况,特组织开展了一年一度的会计系职业技能比赛。此次比赛共分会计小技能、会计手工账、会计电算化三个子赛项,学生参与度非常高。

11月17日和11月21日下午分别进行的是会计小技能赛项中的点钞比赛和传票比赛,负责的老师主要有覃鋆鋆、廖晶、胡雪丹,王诗珣等7位老师。比赛场面相当热闹,参赛选手们都以自信满怀的精神状态,展示了自己最拿手的点钞绝活和打小键盘技巧,令观赛的老师和同学都叹为观止。

11月24日中午,会计手工账比赛顺利开展,负责的老师主要有文玉兰、班艺芹、张宇倩、梁海光等6位老师。会计电算化赛项于11月28日下午开始,负责的老师有黄雪雁、班艺芹、廖晶等老师。参赛选手们在规定时间内登陆网址和软件,按相关规程完成了比赛,面对繁杂的业务,参赛选手们并没有出现慌乱,而是有条不紊、淡定自如地比赛,有少部分没有手工账比赛经验的选手,虽然做题速度较慢,但仍坚持在规定时间内尽自己能力完成了比赛。选手们良好的比赛素质,让老师们备感欣慰。

会计系职业技能比赛的开展,为学生提供了展示自我的平台,提高了学生学习的兴趣和热情;同时,老师们通过本次比赛进行了总结,以便于更好指导以后的比赛和教学活动。

(会计系职业技能比赛——会计小技能赛项比赛现场)

(会计系职业技能比赛——会计手工账赛项比赛现场)

(会计系职业技能比赛——会计电算化赛项比赛现场)

【字体: 】【收藏】【打印文章