【会计系教研】会计系学生参加第二届广西大学生会计技能大赛复赛获佳绩进决赛

作者:图/文 廖晶 来源: 发布时间:2017年12月12日 点击数:

2017年12月9日,第二届广西大学生会计技能大赛在广西财经学院顺利举行。此次大赛由自治区教育厅主办,广西财经学院承办,共设置初赛、复赛和决赛三个阶段。经过初赛选拔,进入复赛角逐的共有20组院校,本科组和专科组各10组。我系以初赛第4名的成绩进入复赛,由文玉兰、卢海妮、廖晶3位老师带领叶凤、黄瑞琪、黄秋姗、易婷婷4名学生参赛,并取得复赛第三名的成绩,顺利进入决赛。

复赛依托广州市福思特科技有限公司开发的模拟会计业务操作的考试系统,选手们根据提供的一整套工业企业某一会计期间完整的资料,在规定的时间内完成手工处理。竞赛内容包括建账、原始凭证的审核和填制;会计凭证汇总;记账凭证的编制与审核;账簿登记;对账与结账;财务报表编制;纳税申报表编制等。

此次大赛以赛促学,为会计相关专业的在校大学生提供了实践、训练、竞赛的平台,提升了学生的会计业务处理能力、分析问题的能力,培养了学生的会计实操技能和创新创业意识,为其日后迈向职场、走向成熟提供了锻炼机会。

 

(复赛现场)

 

     

(赛后合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章