财信系校企合作企业考察及圆梦班学生实习走访

作者:莫凯淳 来源: 发布时间:2018年03月22日 点击数:

根据学院2018年圆梦班及精准帮扶毕业生就业工作安排,为进一步做好我系2018届毕业生圆梦班工作了解学生工作情况,与单位领导沟通学生在工作期间的表现;了解学生工作生活中遇到的困难和问题,需要学校或者老师帮助的问题有哪些,讲解学院对精准扶贫的教育措施及资助政策等,2018年3月14日—16日,由财信系就业副主任裴朝东老师带队、电商教研室主任蔡欢欢老师、就业秘书莫凯淳老师及辅导员操应翔老师组成的检查小组对财信系15级学生进行了实地检查走访,并与校企合作企业进行实地考察。

 

 

 

 

本次检查主要针对在广西百色地区实习就业的学生进行抽查,分别是财管1505班孔东梅、财管1501班张佳佳、财管1503班苏小梅、财管1501班陆洁、计应1501班杨忠辉等分布在百色市辖区5个地点的5名学生。

 

 

 

检查中,检查小组领导老师和企业单位负责人进行了亲切交谈,了解学生在企业中的表现,企业普遍认为学生能够虚心学习、踏实肯干,理论知识基础能够满足企业的需求。同时,企业也为学院、教师和学生提出了宝贵意见。

最后,老师们还与每个同学进行了沟通和交流,及时了解学生的思想动态,督促他们在企业中好好锻炼自己,认真完成综合实践报告的撰写,为自己三年的求学生涯交一份满意的答卷。

校企合作实地考察也顺利完成。