深入剖析 直面问题——财信系召开2017年度领导干部民主生活会

作者:朱小洁 来源: 发布时间:2018年03月24日 点击数:

       按照学院党委要求,财信系经过前期的征求意见和谈话谈心等系列准备工作后,3月20日如期召开领导干部民主生活会,系领导进行了深入的剖析,相互开展了深刻的批评与自我批评。学院副院长陈宁春列席了财信系民主生活会并给予指导。

 

 

 

 

财信系党总支书记林芳首先代表财信系领导班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并汇报了2017年度民主生活会领导班子对照检查情况。其中2016年度民主生活会整改落实情况中涉及系部管理、教学改革、教师队伍、科研、学术等方面11个问题,均已逐项对照整改落实,取得较好成效;2017年度民主生活会领导班子对照检查情况,对照材料要求,从学习贯彻方面、执行决策决议方面、对党忠诚老实方面、担当责任方面、纠正“四风”方面、执行廉洁自律准则等六个方面深刻分析了存在的主要问题,并分析了产生问题的原因,并做出了今后要从理想信念、宗旨意识、党性修养、遵规守纪等四个方面努力加强的整改措施。

 

会上,财信系领导班子苏波、林芳、裴朝东、唐燕雯也分别做了个人发言,分别通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并从七个方面查摆问题,进行了深刻的剖析;同时开展了系内的教师管理典型案例分析,分析深层次原因及对应的整改措施。

 

陈宁春对财信系领导班子给予了较高评价,认为财信系领导班子团结协作,老带新不断层,工作很有激情;同时也提出了要求,如民主生活会的典型案例分析,要更大胆直接,勇于直面问题本质,寻求更好的解决办法;此外还要加强专业建设,特别是粮储和食检专业,要从立校之本的高度去统筹考虑做好这些专业的建设。