【财信系教研】我系任璇炫、陈茜老师参加“产学合作‘新工科’人才培养高峰论坛”

作者:文/任璇炫 审/唐燕雯 图/任璇炫 来源: 发布时间:2018年04月08日 点击数:

2018 4 3 日,由中软国际有限公司和华为技术有限公司主办的“产学合作‘新工科’人才培养高峰论坛”在南宁市高新区中关村创新示范基地举行,我系派出任璇炫、陈茜两位教师参加。

本届高峰论坛由中软国际教育集团华南区副总经理主持,论坛的主题为“新模式·新工科·新人才”。政府、高校、企业共同参与,政产学研携手合作。会议对以下三个方面进行了研讨:1、积极践行“新工科建设行动路线”。2、携手深耕“产学合作协同育人项目”。3、强强合作中软国际--华为共建“高校实训云”。会议上南宁市高新区和中软国际及华为公司的相关领导和专家做了报告,对产学合作模式和高校实训云进行了介绍,分享了各自的方案与经验。中软国际有限公司是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,华为技术有限公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,中软国际与华为战略合作,优势互补,以华为云为承载基础,将中软国际教育集团在教育行业的能力提炼并升华,共同推出“高校实训云”的整体解决方案,与高校形成校企合作新生态,优化软件教学模式,提升学生的工程开发能力。

会后主办方邀请参会热源到中关村发展集团的基地进行参观,展示了各项相关领域最新的新技术和新应用,了解行业企业最新的发展现状。

我系派出的两名教师表示,通过参加此次论坛,进一步体会到了云平台教学是未来的发展趋势,新工科大背景下产学合作模式给教育行业带来了机遇和挑战,并与各地院校进行了充分学习和经验交流,共同探索新型产学研合作创新机制与创新模式的发展。

(会议现场)

(南宁中关村发展集团基地)

(工作人员进行展示和介绍)