【财信系教研】财信系开展2017-2018学年第二学期青年教师听课活动(一)

作者:文/曾琳凯 审/唐燕雯 图/曾琳凯 来源: 发布时间:2018年04月25日 点击数:

为了解我系青年教师课堂教学水平,对青年教师教学情况进行检查, 我系于4月24日上午第四节到2509教室对互金1702班操应翔老师讲授的《互联网金融概论》课程开展听课活动 。系教学副主任唐燕雯,各教研室正副主任陈国璋、黄春燕、陈茜、潘秋瑜、蒲海燕,系督导组李莹、陈秀霞等8人参加了听课活动。 

在课堂上,师生按时到位,操应翔老师上课准备较充分、学生精神较饱满,课堂氛围活跃,师生互动情况良好。

课后,听课组进行了评课。每位听课教师都对操应翔老师的本次课进行中肯的评价,肯定她作为一名青年教师在教学基本功方面的优势和在教学准备上所做的努力,并提出了不少有效的建议和意见。

此次听课,对于系部、教研室、督导了解青年教师的教学水平督促其提高教学基本功有积极的作用,在今后我系对青年教师的课堂听课将成为重点常规工作。

                   

                                     (操应翔老师课堂现场)