【财信系学工动态】我系2017级召开“五一”假期前安全教育主题班会

作者:包小群 来源: 发布时间:2018年04月28日 点击数:

在“五一”假期即将来临之际,为了确保假期安全,强化学生安全意识,我系2017级开展“五一”假期安全教育主题班会。

主题班会上,2017级各辅导员及班主任重点围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、自我保护、宿舍安全等安全问题进行强化教育。同时,还通过列举贴近生活的事例,指导同学们如何及时防范、远离危险源,告知学生做到以下几点:1、不要参加与自己身份不符的活动;2、不到江河游泳;3、警惕非法传销、电信诈骗、网络诈骗;4、近期气温升高宿舍传染病易发高发,在室内经常通风,保持宿舍卫生整洁,杜绝使用大功率电器。

我系一直紧抓安全工作不松懈,通过假前的安全教育,不断增强我系学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全。

 

主题班会现场(一)

 

主题班会现场(二)