经管系国贸、报关学生参观钦州保税港区

作者:姚文宽 来源: 发布时间:2013年06月10日 点击数:

经管系国贸、报关学生参观钦州保税港区

实践性教学是高等职业教学的一个重要组成部分,结合教学内容,深入社会参观有助于学生们对理论知识的直观了解。518日国贸、报关专业1292名新生赴钦州保税港区进行为期一天的参观学习。

钦州保税港区的李科长接待了我们。他向我们详细地介绍了钦州保税港务的发展历程。三年前钦州保税港区还是一片10平方公里的黄土地,只有几个中石化储油罐。现在钦州保税港区已经形成港口作业区、物流仓储区和出口加工区为一体的综合保税区域,已经成为西南地区最大的整车进出口基地,西南地区最大的国际酒类储存展交易中心。钦州保税港区作为我国中西部地区的唯一保税港区,将发挥保税港区海关特殊监管区域的优势,起到连接东盟自贸区和西南出海大通道桥头堡的作用,促进广西以及整个西南地区面向东南亚自贸区的进出口贸易。

参观之后同学们对于保税港区的展览、加工和物流三大功能的印象加深了,对于钦州保税港区的保税业务功能区域划分和运作模式也有了初步的了解,希望学校今后能开展更多内容丰富的实践性教学。

 

学生参观钦州港码头作业区

 

学生参观钦州国际酒类交易中心

【字体: 】【收藏】【打印文章