【经管学生会】经管系举行第五周升旗仪式

作者:文/姚婷婷 图/何清婷 审/欧少亮 谢聪 来源:经管系团总支 发布时间:2018年04月03日 点击数:

早晨的第一缕阳光,金黄金黄的,暖洋洋地洒落在广商院的花草上。2018年4月2日早上,经管系在校本部升旗台前举行第五周升旗仪式。本次升旗仪式出席的领导老师有经管系系主任高洁、经管系17级辅导员黄超伦。经管系全体同学准时到场参加升旗仪式。升旗仪式的班级考勤工作由经管系团总支、学生会纪检部负责,其他部门委员协助考勤。

7:10分,升旗仪式正式开始,院安全督察队成员迈着整齐的步伐护送五星红旗前进,伴随着激昂的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,随风飘扬,像是在细说着新一周的活力与朝气,我系学生以良好的精神面貌向国旗行注目礼,清风伴随着国旗飘飘,承载着我们奋斗、拼搏的心与勇往直前的精神。

升旗仪式完毕后,经管系系主任高洁发表国旗下的讲话。过去的一个月,我系承办了两项技能大赛,市场营销技能大赛和工商企业管理技能大赛,大赛的成功举办离不开经管系师生的共同努力,高洁主任对大赛中辛勤付出的全体师生表示衷心的感谢。技能大赛月,我系组成了15支代表队参加了2018年广西职业院校高职组9个赛项的比拼。我系的33名参赛者在赛场中赛出风采,收获了二等奖6项,三等奖5项的优异成绩,为广商院为经管系为各个专业争光,高洁主任表示为参赛的同学们点赞,祝贺他们取得优异的成绩。接着,高洁主任为即将迎来的清明节假期,给提出以下三点要求:一、希望同学们遵守校规校纪,需回家或者外出的同学务必要按手续请假和按时返校。二、外出或住校的同学务必注意个人的财产安全,保持和亲人的联系,定期沟通去向。三、合理安排作息时间。

随着高洁主任的发言完毕,本次升旗仪式落下了帷幕,祝愿经管系的同学们学习生活和即将到来的假期愉快。

 

 

图为院安全督察队成员正在护送国旗

 

 

图为升旗仪式正式开始

 

 

图为出席本次升旗仪式的领导、老师及经管系团总支、学生会主席团成员

 

 

图为经管系系主任高洁正在发表国旗下的讲话

 

 

图为本次升旗仪式检查的工作人员

 

 

图为升旗仪式现场

 

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章