【经管系教研】经管系召开2017级酒店管理专业现代学徒制班说明会暨跟岗实习说明会

作者:图/文:经管系严覃诗逸 来源:本站原创 发布时间:2018年04月04日 点击数:

为响应国家现代学徒制育人号召,紧随时代发展脚步,根据广西壮族自治区教育厅关于《广西壮族自治区教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(桂教办[2018]166号)和教育部办公厅关于《做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅[2018]10号)及相关文件的精神, 201843日下午,酒店管理专业带头人莫小芳老师主持召开2017级酒店管理专业现代学徒制班说明会暨跟岗实习说明会,系主任高洁、战歆老师、严覃诗逸老师、企业代表潘彬桃总监和酒店管理专业17级学生共同参会。

本次说明会是继1102017级酒店管理专业跟岗实习说明会的延续。在本次会上,莫小芳老师就现代学徒制作出详细说明,强调现代学徒制工作的必要性和重要性,鼓励同学们积极参与到现代学徒制试点班级的教学环节中来;并就同学们关心的问题一一答复。会议的第二个环节即为现代学徒制试点——永恒�朗悦酒店宣讲会。潘总监提出:学生-员工的身份转换难以适应,学用贯通难以现实等现实问题困扰着当代大学生和用人单位/企业,而现代学徒制的大胆尝试可以有力缓解和改善相关问题,并且能更好的找出症结,帮助学生从校园生活平稳过度到工作中来。

本次会议,校企生三方共同就酒店管理专业跟岗实习和现代学徒制工作进行探讨,并加深共识,为今后工作能更加顺利的开展奠定坚实基础。

 

【字体: 】【收藏】【打印文章