【经管系学工】经管系进行宿舍卫生安全检查

作者:吕璇 来源: 发布时间:2018年04月11日 点击数:

为确保学生住宿的安全稳定,营造整洁卫生的住宿环境,2018年4月10日下午,经管系学工副主任张利老师,带领经管系辅导员们,对经管系2016级、2017级学生宿舍进行全面的卫生安全检查。

检查过程中,老师们和宿舍同学进行了交流,详细了解同学们近期生活与学习情况。检查结果表明我系学生宿舍卫生及安全总体状况良好,大部分宿舍的同学做到了地面干净、桌面整洁、安全用电,但仍有部分宿舍存在不开窗通风、大件垃圾未及时倾倒、宿舍异味严重、宿舍无人但是电源未切断、物品乱堆乱放、使用吊床、乱拉网线等现象,对于这些宿舍,随行检查的老师对宿舍提出了整改意见,责令其尽快整改,以确保其宿舍卫生得到良好改善、用电安全得到有效保证。

经管系将宿舍安全卫生检查作为常态工作纳入日常学生工作内,并要求班主任、辅导员每周、每月必须下班级、进宿舍,通过定期检查、不定期抽查,督促学生自觉养成良好的生活习惯,保持干净整洁的宿舍卫生环境,提高安全意识,营造温馨安全的学习生活氛围。

 

 

图为经管系学工队伍进入学生宿舍检查

【字体: 】【收藏】【打印文章