【经管系调研】酒店管理专业现代学徒制团队赴广东开展调研工作

作者:文/图:经管系严覃诗逸 来源:本站原创 发布时间:2018年04月16日 点击数:

为响应国家现代学徒制育人号召,紧随时代发展脚步,根据广西壮族自治区教育厅关于《广西壮族自治区教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(桂教办[2018]166号)和教育部办公厅关于《做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅[2018]10号)及相关文件的精神, 49日至412日,酒店管理专业带头人莫小芳老师带领现代学徒制团队前往广东省开展现代学徒制项目调研工作。

2018410日上午,酒店管理专业现代学徒制团队前往广州康莱德酒店考察,受到酒店工作人员的热烈欢迎和接待。下午,团队抵达清远职业技术学院,受到清远职业技术学院现代学徒制负责人吴琼教授等人的热情接待并举行座谈会。会上,吴琼教授从学校现代学徒制的发展历程和研究经验进行了介绍,双方就现代学徒制项目的核心问题进行深入探讨。

2018411日上午,团队前往广东省旅游职业技术学校交流学习,院办张主任就学校的发展历程和现有教学规模办学水平作了详细介绍。随后,学校现代学徒制负责人乐享荣教授就现代学徒制工作的开展要点和工作思路进行分享。随后,酒店团队一行赶往南沙大酒店,就现代学徒制校企合作等问题与总经理杨结展开亲切会谈。

此次学习考察,进一步加深了与广东省职业教育的联系,就现代学徒制工作方法、工作思路和校企合作形式进行深入学习,为推动我系现代学徒制工作积累了经验,拓展了新思路。

图为与清远职业技术学院的座谈会

图为与广东省旅游职业技术学校合影留念

(图为与南沙大酒店的座谈会)

【字体: 】【收藏】【打印文章