【经管系党建】经管系党总支开展微党课学习:学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神

作者:刘结玲 来源:本站原创 发布时间:2018年04月17日 点击数:

2018年4月15日16:00,经管系党总支莫春华书记给全体教师党员上了一堂生动党课,主题为“学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神”。

2018年1月5日,习近平总书记在中央党校党的十九大精神研讨班上的重要讲话,提出了三个“一以贯之”的要求:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。

莫书记通过理论联系实际、中国共产党走过的不平凡的历史,“备豫不虞,为国常道”的理论给全体党员解读了为什么要坚持三个“一以贯之”,特别提到今年3月22日“中美贸易大战”的例子,告诫全体党员要居安思危,增强忧患意识。

通过党课学习,党员教师们了解到站在新的历史起点上,我国发展既面临重大历史机遇,也面临诸多挑战,当前波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,作为党员,要时刻不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,牢牢把握“三个一以贯之”,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,担起新时代新使命、实现新作为。

 

图为党总支莫春华书记在上党课

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章