【经管系教研】经管系开展酒店管理专业2018级人才培养方案调研

作者:图/文: 胡娟 来源:本站原创 发布时间:2018年04月23日 点击数:

为了解酒店真实的用人需求,做好酒店管理专业2018级人才培养方案编制工作,根据学院《关于做好2018级专业人才培养方案编制工作的通知》(院教科发〔20189号)文件精神及相关调研工作方案安排,经管系酒店管理团队在酒店管理专业带头人莫小芳老师的带领下,于2018415-16日前往阿丽拉阳朔糖舍、阳朔悦榕庄和桂林香格里拉酒店开展调研。

在阿丽拉阳朔糖舍,人力资源谢经理热情接待并带领我系酒店管理团队一行参观酒店,并对我系2014级酒店管理专业2名毕业生的工作给予高度评价。双方互相介绍情况,并就校企合作模式展开深入研讨。

在阳朔悦榕庄,人力资源部何主管详细介绍酒店现有校企合作模式,并对酒店管理专业人才培养提出建设性意见,重点强调学生就业观念的引导和技能的全方位学习。

在桂林香格里拉酒店,酒店管理团队和人事经理就酒店人才培养展开深入讨论。酒店方认为服务行业最重要的是态度,同时建议校方加强学生心理建设、英文和技能的培养。

通过调研,酒店管理专业团队了解酒店行业度假型酒店和商务型酒店对人才的不同需求,同时探讨校企合作的可能。今后酒店管理专业人才培养将加强与企业、与行业全面接轨,校企合作酒店类型会更丰富,校企合作模式会更多元,校企合作交流会更深入。

 

酒店管理团队与桂林香格里拉人事经理座谈

酒店管理团队与酒店管理14级毕业生合影

酒店管理团队与悦榕庄人事主管合影

【字体: 】【收藏】【打印文章