经管系召开2018年广西职业院校技能比赛参赛和承办工作总结会议

作者:经管系 傅甜甜 来源: 发布时间:2018年04月24日 点击数:

2018423日下午4点,经管系于2109会议室召开了2018年广西职业院校技能比赛(高职组)参赛和承办赛总结会议,旨在让今年参加广西区技能大赛的队伍展示今年取得的成果,总结经验教训,在全系形成示范效应。本次会议由经管系张煌强教学副主任主持,系9个技能大赛参赛队的学生代表、指导老师代表和承办比赛教师代表依次发言,教务处叶桂中教授、经管系高洁主任、经管系梁昕副主任出席本次会议。

总结会上,首先由参赛学生代表依次发言,学生们回顾了备赛、参赛的心路历程,表示参赛让他们得到了很大的收获,此次的经验对今后的发展有较大的帮助。随后,各个参赛队的指导老师代表也进行总结发言,老师们分别从参赛规模、竞争强度、参赛心理等角度概述了每个赛项的基本情况,深度总结了2018年度参赛的经验教训。会上,马旻老师作为导游服务赛项的指导老师代表,发表首次参加区赛的感想,由于缺乏经验,在选择队员及赛前训练上较为仓促,但通过努力地训练,最后获得了一项二等奖及一项三等奖的好成绩,同时也表示本赛项在之后的参赛仍有较大发展空间,今后将再接再厉力争上游。汽车营销赛项的指导老师舒江云老师也对本次参赛进行归纳总结,表示今年取得区赛三等奖的成绩与去年、前年基本持平,但取得的名次相对靠后,对未来汽车营销赛项进步提出进一步展望。再次,傅甜甜老师作为市场营销、工商企业管理赛项承办组的工作人员代表陈述了今年承办比赛的基本情况,并对今后的承办工作提出或可将相关材料汇总编辑以形成程序化的一点建议。最后,经管系高洁主任及教务处叶桂中教授也分别发表了对2018年广西职业院校技能比赛参赛及承办工作的总结感言。高主任用感谢、祝贺、期盼三个词表达了本次技能比赛工作的感受,对所有老师同学们的努力付出表示肯定及感谢,对本次取得的好成绩表示祝贺,对今后的进一步发展表示深深期盼!叶教授也表示对今后技能比赛工作的希望和大力支持。

    经管系在2018年广西职业院校技能比赛中取得了较好的成绩,共获得6项二等奖及5项三等奖。所有的参赛队均表示本次的成果离不开学校、系部的支持,以及指导老师、参赛学生的不懈努力。希望我系的老师和同学们今后再接再厉,在未来的各项比赛中再创佳绩。

会议现场一

会议现场二

汽车营销赛项指导老师发言

西餐服务赛项参赛选手发言

跨境电商赛项参赛选手发言

【字体: 】【收藏】【打印文章