【院青协】院青年志愿者协会开展雷锋月关爱残障儿童活动

作者:文/韦荣霜 图/韦荣霜 来源:院青年志愿者协会 发布时间:2018年03月28日 点击数:

为进一步弘场中华民族团结友爱、扶残助弱的传统美德,践行雷锋精神和社会主义核心价值观。2017年3月24日,院青年志愿者协会和学院团委、财信系青年志愿者协会共同前往南宁市朝霞服务中心开展“扶残助残,拥抱童心”关爱残障儿童活动。

上午8点10分,志愿者们准时出发前往朝霞康复中心。经过一系列工作安排后,志愿者井然有序地开展打扫社区卫生、布置会场、挂横幅等工作。活动开始后,孩子们在老师和志愿者的带领下,跟着音乐一起跳舞、玩游戏、非常开心,一些自闭的孩子也逐渐被欢歌笑语感染,跟着志愿者们一起参与到游戏中来。活动接近尾声,志愿者们和孩子一起分享零食。尽管服务中心的孩子们有着精神或身体上的残疾,但他们眼神里流露的喜悦与脸上洋溢的笑容却是看得见的,也使此次参加活动的志愿者们无比欣慰。

通过此次活动,使志愿者明白了为社会奉献是值得骄傲的,用爱心去温暖每一位需要帮助和陪伴的人,希望我们身边多一些爱心人士关注和帮助这些特殊儿童,让我们携起手来,共同为特殊儿童撑起一片爱的天空,让他们在充满爱的环境里茁壮成长。

 

(图为活动现场一)

 

(图为活动现场二)

 

(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章