关于征订粮食行业职业技能培训教程的通知

作者:xwy 来源:本站原创 发布时间:2010年03月22日

各市粮食局,区局直属国有粮食购销企业:

为加强粮食行业职业技能培训,提高粮食行业职工队伍素质,国家粮食局组织粮食行业权威专家、高等院校及职业院校的教师和具有丰富实践经验的企业一线专业技术人员,按照劳动和社会保障部、国家粮食局联合颁布的粮食行业《国家职业标准》的规范要求,编写了粮油保管员(第二版)、《粮油保管员职业操作技能考试手册》、粮油质量检验员、《粮油质量检验员职业操作技能考试手册》、粮油竞价交易员、制米工、制粉工和制油工等职业技能培训教程。教程已由中国农业出版社和中国轻工业出版社出版发行。

 教程针对粮食行业各职业(工种)的特点,突出了适用性、实效性和规范性,注重总结粮食行业的实际情况,较好地反映了各职业(工种)的技术特征、现状、发展趋势和地域差异,实现了知识与技能的有机结合。同时,按照从业人员不同职业(工种)等级的要求,简明扼要,针对性地介绍了所需知识,详细、具体、清晰地描述了技能要领和步骤,对重点、难点和关键内容进行了细化,达到了既能使学员掌握报考职业(工种)等级技能鉴定所需的基础知识、技能,又能触类旁通,达到扩展知识面、提高技能水平的目的。

 教程不仅适用于各职业技能培训机构组织培训和申报粮食行业职业技能鉴定人员学习使用,也可作为粮食行业从业人员上岗培训、转岗培训和劳动力转移就业培训的基本教材,对各类粮食行业职业院校师生、相关技术人员也具有较高的参考价值。

根据国粮鉴定函〔20091号《关于调整粮食行业特有工种职业技能培训教材销售推广工作的通知》,广西工商职业技术学院粮食行业职业技能鉴定站作为粮食行业职业技能培训系列教材定点销售单位,负责在广西推广和销售粮食行业特有工种职业技能培训教材(以下简称教材),国家粮食局职业技能鉴定指导中心从2010年起不再向定点销售单位以外的任何单位或个人销售教材。请各市粮食局,区局直属国有粮食购销企业,认真做好教材需求预测分析、征订量统计等工作,于每季度末月中旬向广西工商职业技术学院填报《粮食行业职业技能培训教材征订单》(见附件1),并把教材征订单和汇款单或转帐回执单传真至广西工商职业技术学院。参加职业技能培训鉴定的学员也可在培训时直接向鉴定站购买。

一、教材价格

(一)国家职业标准价格

《粮油保管员国家职业标准》每册定价8元;

《粮油质量检验员国家职业标准》每册定价8元;

《粮油竞价交易员国家职业标准》每册定价7元;

《粮油购销员国家职业标准》每册定价7元;

《制米工国家职业标准》每册定价7元;

《制粉工国家职业标准》每册定价7元;

《制油工国家职业标准》每册定价7元。

需邮购的,每册另付邮资0.5元。

(二)职业技能培训教程价格

《粮食行业职业技能培训教程-粮油保管员(第二版)》每册定价45元;

《粮食行业职业技能培训教程-粮油质量检验员(第二版)》每册定价56元;

《粮食行业职业技能培训教程-粮油竞价交易员》每册定价58元;

《粮食行业职业技能培训教程-制米工》每册定价56元;

《粮食行业职业技能培训教程-制粉工》每册定价52元;

《粮食行业职业技能培训教程-制油工》每册定价58元。

需邮购的,每册另付邮资4元。

(三)操作技能考试手册价格

《粮油保管员操作技能考试手册》每册定价49元;

《粮油质量检验员操作技能考试手册》每册定价39元。

需邮购的,每册另付邮资4元。

上述邮购费为单位集中购买的计费,若是个人少数教材的订购,其邮购费按实际邮费计算。

 

二、付款方式

:银行汇款:

户 名:广西工商职业技术学院    

开户行:中国建设银行尧路支行

账 号:4500 1604 8570 5070 0659

:邮局汇款:

地址:南宁市中尧路15号,广西工商职业技术学院粮食行业特有工种职业技能鉴定站

邮编:530003  收款人:李朝锋  电话:0771—31610603162413

传真:0771—3172317

 

粮食行业职业技能培训教材征订单
【字体: 】【收藏】【打印文章