我院举行2018年27所公办高职高专院校联合单独/对口招生联合测试

作者:黄敏怡文/图 来源:新闻中心 发布时间:2018年04月15日
        2018年4月14日下午,广西举行2018年27所公办高职高专院校联合单独/对口招生考试,我院为27所联合招生高校其中一所,考场设在鹏飞校区教学楼。
        4日14日下午,开考前几小时便陆续有考生提前到考场外,在我院工作人员的指引下查看考场位置,提前等待入场考试。考生们或成群结队,或有家长陪同,也有一些只身一人单独赴考的。尽管天气炎热,还是阻挡不了应试考生们的热情。
        开考前半小时,考生凭准考证和二代有效身份证进入考场,在14:30-16:00的考试时间里,整个考场一派庄严肃穆,校园里也静悄悄的,考生们从容赴考的身影,成为校园里美丽的风景。
        据了解,此次单独/对口招生考试贯彻国家和自治区《中长期教育改革与发展规划纲要》,深化了高校招生录取制度改革,进一步拓宽了探索优秀人才的选拔渠道,促进了高职教育的健康发展。
(考生查看考场位置)
(考生进入考场)
【字体: 】【收藏】【打印文章