我院有关部门负责人参加第四期“现代学徒制”试点工作培训班学习

作者:卢海妮/文 来源:教务科研处 发布时间:2018年04月24日
        2018年4月14日-15日,我院教务科研处有关领导、各系系主任、分管教学副主任共8人到昆明参加了全国现代学徒制工作专家指导委员会举办的第四期“现代学徒制”试点工作培训班。全国中高职院校、相关行业企业代表共计300多人参加了此次培训。
        此次培训,首先由全国现代学徒制工作专家指导委员会主任、广东建设职业技术学院院长赵鹏飞教授以“深化产教融合,校企合作推进和推广现代学徒制”为主题,从现代学徒制概述、我国现代学徒制的探索、试点工作方案的理解、实施现代学徒制的关键点、新要求、新任务等五方面进行解读。
        广东省教育研究院职业教室副主任、研究员杜怡萍老师以“现代学徒制校企联合研制专业教学标准的路径与方法”为主题从基本内涵及思想、基本结构及特征、标准制定关键点等三方面进行讲解。
        清远职业技术学院吴琼以“现代学徒制医学美容技术专业课程体系构建及实施”为主题从团队组建、供需调研、职业能力分析、课程体系构建、课程资源建设等五方面进行分析。
        培训班最后由中国旅游协会教育分会副会长/ MTA硕士生导师董家彪、广州南沙大酒店总经理杨结以美容、酒店等专业的现代学徒制试点为案例做了精彩展示与报告,使与会领导老师深受启发。
        此次培训学习,为我院开展现代学徒制试点第二批试点工作发挥了重要的指导作用。各部门领导老师对现代学徒制也有了更深刻的理解和认知,对学院试点专业现代学徒制工作的开展有了新的思路。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章