我院教师参加全区国防教育和学生军事训练工作专题研修班

作者:黄旭艳/文 来源:学工部 发布时间:2018年04月28日
 
        2018年全区国防教育和学生军事训练工作专题研修班于4月23日——27日在四川师范大学举行。此次研修班由广西壮族自治区教育厅主办,来自全区75所普通高校的武装部部长、军事教研室主任参加了研修班学习。我院学工部黄旭艳老师参加了本次研修班。
本次研修班得到了广西壮族自治区教育厅的高度重视。广西壮族自治区教育厅副厅长孙国友、副巡视员陈卫、教育厅体卫艺处处长李春春、广西军区战备建设局局长何教茂等专程前来参加研修班开班仪式,并随堂和学员们一起听课。
        此次研修班专家阵容强大,国防部原新闻发言人、中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长杨宇军教授,空军指挥学院空军战略专家、教授李洋少将,全军外宣专家、国防大学教授房兵大校,空军指挥学院高虹教授、卓明灿副教授,国防科技大学国防教育研究中心教授孙旭大校,国防科技大学教授董晓军大校等为此次研修班分别作了七场主题讲座。学员们还听取了四川省高校军事理论教学和学生军事训练的情况介绍,到成都建川抗战馆进行了现场教学。
        通过学习,我院教师表示,拓宽了视野,提高了专业素养和管理队伍的能力,力求做到学有所思、学有所用,不断提高国防教育工作者的责任感和使命感,将我院的国防教育和学生军事训练工作做得更好。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章