自治区教育厅领导莅临我院视察藤瓷书艺工作坊建设情况

作者:莫惘 文/图 来源:新闻中心 发布时间:2017年10月16日
        2017年10月16日,自治区教育厅副巡视员陈卫莅临我院,在院长陈杰的陪同下,视察我院藤瓷书艺工作坊发展建设情况。
        陈卫副巡视员兴致勃勃的观看了我院已完成的“藤瓷书艺”作品,对其中的书法艺术和藤瓷工艺表示惊叹和肯定。陈杰院长作为“藤瓷书艺”这一新兴艺术形式的主创,向陈卫副巡视员展示了该工艺的制法及目前我院对“藤瓷书艺”作品的运用、对工艺人才的培养和工作坊的发展建设情况。陈卫副巡视员一边饶有兴致的抚摸电锯、藤条、瓷砖、刻字机等制作原材料和设备,一边与陈杰院长对于书法形式的创新发展进行探讨交流。
        陈卫副巡视表示,“藤瓷书艺”作品独特的“藤书软制”和“瓷艺衬藤”工艺具有设计性、制作性、发展性还有鲜明的艺术性,不妨尝试在学院范围内进行适当推广,如采取制作成毕业生纪念品等形式。陈杰院长对此表示感谢和赞同。
(陈副巡视员与陈杰院长合影)
(聆听陈杰院长介绍藤瓷书艺作品)
(介绍电锯的使用)
【字体: 】【收藏】【打印文章